スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
せきね農園ブログ
ブログトップ
せきね農園ホームページ
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ひらたけ
3月 09, 2018
ひらたけの菌入れあと僅か。
本日ようやく終わりが見えてきました。
年始から始まったひらたけの仕込み作業。
9月下旬からの収穫に向けた菌入れです。
このビンにひらたけの菌が入っています。
それを殺菌した一斗缶の菌床にまぶします。
そうするとこんな感じです。
これに蓋をして積んでハウスに並べます。
この状態でシートをかけて寝かせます。
その後、夏頃に収穫出来るように一段に並べ、秋に収穫です。
この菌入れ作業も残りあと3日くらい。
頑張ります。