スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
せきね農園ブログ
ブログトップ
せきね農園ホームページ
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ひらたけ
3月 09, 2018
ひらたけの菌入れあと僅か。
本日ようやく終わりが見えてきました。
年始から始まったひらたけの仕込み作業。
9月下旬からの収穫に向けた菌入れです。
このビンにひらたけの菌が入っています。
それを殺菌した一斗缶の菌床にまぶします。
そうするとこんな感じです。
これに蓋をして積んでハウスに並べます。
この状態でシートをかけて寝かせます。
その後、夏頃に収穫出来るように一段に並べ、秋に収穫です。
この菌入れ作業も残りあと3日くらい。
頑張ります。