桃の木の株元の自家製堆肥。


本日も桃の剪定作業。
桃の木の株元には、毎年秋に入れる自家製堆肥がたっぷりです。
きのこ農家ならではの菌床で作った有機たっぷりの自家製堆肥でふかふかです。


春先は本当に外作業には気持ち良い気温で最高です。
休憩中のなんて事ない一杯のコーヒでも、畑で飲めば贅沢に感じるくらいです。


コーヒーを飲みながら、親父の剪定した桃の木と自分の剪定した桃の木を見比べ。
まあまあ近い仕立てに出来る様になったかな。
以前はどっちが切った木かはっきりわかるくらいだったので。
ただ切る速度はまだまだかないません。
こればかりは経験を積むしかないですね。



新潟 国産アボカド、桃、ひらたけ、お米
せきね農園